Шеринговая экономика. За ней будущее? - ПК Крафт Финанс
Меню
Меню
8 (800) 333-50-97
Звонок по России бесплатный
Шеринговая экономика. За ней будущее?
08 ноября, 2021
#Статьи

На шеринговых платформах люди необязательно могут обмениваться именно портфелями акций, там можно работать и с обычными активами в роде обычных товаров (велосипед, роликовые коньки и др.), услуг (онлайн-уроки по английскому языку, видеоурок по игре на фортепиано, предложения временного ночлега).

Главной мыслью шеринга стало временное пользование вещами или услугами. Иногда ведь бывают ситуации, когда человеку что-то срочно понадобилось, но потом никогда не пригодится?

Как появился шеринг?

Два знакомых друг другу человека, Рэйчел Ботсман и Ру Роджерс, предложили и воссоздали идею шеринга в начале XX века. Они считали, что это все довольно серьезно, и сразу после появления этой сферы на рынке в мире торговли ее популярность взлетит вверх. И были абсолютно правы. В современном обществе все способствует тому, чтобы переходить полностью в Интернет:

  • Жесткая экономическая ситуация с повышением цен заставляет людей брать товары и услуги в аренду вместо того, чтобы их покупать;
  • Шеринг очень доступен. Народ без проблем может всего за несколько кликов найти и заказать то, что нужно;
  • Работать на таких платформах можно из абсолютно любого места. Это позволяет «кочующим» людям, переезжающим каждые 3-4 месяца в новые места, не переживать за поиск новой работы;
  • Здесь можно как заработать, так и получить то, что нужно именно сейчас. Очень удобно.

Шеринговые платформы максимально быстро набирают популярность в России, и для понимания всей картины, в сравнении суммы всех транзакций на подобных платформах с 2017 по 2018 год с 2019 по 2020 год количество транзакций увеличилось на 39%, а в период с 2018 по 2019 год увеличилось ровно в полтора раза. Итоговая сумма на 2020 год составила 1.07 трлн рублей.

Поделиться:

Последние статьи
24 ноября, 2021
Как копить деньги. Несколько хитростей
08 ноября, 2021
Шеринговая экономика. За ней будущее?
08 сентября, 2021
Загрязнение планеты будет оплачено из мировой экономики.